fc2ブログ
陶工房 篠原 >焼いて暮らす日々

お知らせ
-------2020年 今後の展示予定-------

-------終了した展示-------
・2020 2/1(土)〜2/16(日) ならまち ギャラリーたちばな(奈良)篠原希陶展  
・2020 4/29(水・祝)〜5/17(日) うつわや季器楽座(茨城)篠原希陶展  
・2020年7月 東武池袋店(東京)篠原希陶展  
・2020年8月15日(土)〜23日(日) 四季彩堂(静岡)篠原希陶展  
・2020年10月14(水)〜20日(火)大丸心斎橋店(大阪)篠原希陶展  

焼締陶匣(やきしめとうばこ)に料理を盛っていただきました
2010 / 12 / 08 ( Wed )
信楽の老舗 陶の辺の料理 魚仙(すえのべりょうり うおせん)さん
http://uosen.net/


今年の滋賀県料理展示会では、私が穴窯で焼いた陶匣(とうばこ)を使ってくださいました。

詳しい様子は魚仙さんのブログに紹介していただいています↓


http://uosen.cocolog-nifty.com/blog/2010/11/post-c2bd.html









かなりわがままに作ったつもりの作品でしたので、料理の献立から盛りつけまで
大変苦労されたと思いますが、
かっこ良く、おいしそうに盛っていただいて私も匣も幸せです!



当日は私は仕事で滋賀からはなれており、現物は見られなかったのですが
写真を魚仙さんより許可をいただきました。




142_4264-1-2.jpg
展示の様子


142_4266-2.jpg


タイトルが「山守り」。


いいですね~!




ありがとうございました!

とてもいい勉強をさせていただきました!












↓参加しています。 もっと大胆に作っても、魚仙さんなら合わせて盛ってくれそう…(ニヤリ)写真を見てふつふつ思っていました…!    クリックおねがいします!↓
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村








関連記事

テーマ:陶芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

23:15:31 | 信楽関係、お店など | コメント(0) | page top↑
<<窯変茶碗(ようへんちゃわん) | ホーム | ありがとうございました!/展示終了しました>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |